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GESCHICHTEN FÜR DEN VERKAUF

Wa(h)re Werte: Blumen und Blüten auf dem Sommerteller

Blumen und Blüten auf dem Sommerteller sind eine absolut angesagte Delikatesse, eine kulinarische Krönung für die Party, das Familienfest oder das erlesene Sommerdinner und damit ein wunderbares Sommerthema für Ihre Kunden. Im Folgenden eine kleine Auswahl der Besten – die auch für uns als Händler zu den Sommerstars gehören.
Veröffentlicht am
akshal60/shutterstock.com
Taglilien – zum Abend als Salat Taglilien (Hemerocallis) sind in all ihren Pflanzenteilen essbar. Da die Blüten, wie der Name schon sagt, nur einen Tag blühen, lassen sich die Blüten schmerzfrei abendlich als Salat genießen. Bitte vor der Vollblüte abzupfen. Wer die Blüten als Gemüse verwenden möchte, bitte trocknen und die Goldenen Nadeln – wie sie genannt werden – dünsten. Sehr köstlich. Ringelblume passt immer Ringelblume (Calendula, lat. die Erste im Monat) wurde früher Safranrose genannt. Mit ihr färbten die Menschen Stoffe, Suppen und Soßen. Sie galt auch als Wetterorakel: Waren die Blüten zwischen 6 und 7 Uhr bereits offen, versprachen sie einen sonnigen Tag; waren sie nach 7 Uhr noch zu, war mit Regen zu rechnen. Die jungen...
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